• >校正實驗室簡介
  • >校正說明
校正說明

(一)公正性承諾

作為不以營利為目的、公務體系的校正實驗室,本中心測量儀器校正實驗室(以下簡稱本實驗室)深知公正性以及潛在利益衝突的重要性,對於所有實驗室活動作如下承諾:
1. 本實驗室承諾在校正的過程中及涉及與校正有關的活動中,確實遵守國家相關法律法規、財團法人全國認證基金會(TAF)公布之ISO/IEC17025校正體系的規範及本實驗室制定的校正程序,以保證校正的公正性。
2. 本實驗室充分認識到校正的公正性在實施校正活動中的重要性,所有的政策決定、操作流程,以及管理實施的方式均為公正而非歧視性的。
3.  本實驗室不參與任何商業、金融及其它影響校正公正性的活動。
4.  本實驗室不提供可能有損校正結果公正性、客觀性和保密性的任何服務。
5.  本實驗室為提供給所有客戶相同的、專業的、高質量的優質服務,不允許以有條件的承諾或暗示改變校正流程;亦不附加額外的限制條件:
(1) 不接受任何不合理、不正當的利益關係等作為附加條件;
(2)不以客戶的身分、申請校正的數量作為受理和校正審核的限制條件;
(3)不對任何申請人以任何帶有歧視性的形式處理受理校正請求(包括無故加速或拖延申請等行為)。
6. 承諾本實驗室及參與校正過程以及校正相關的(管理等)所有人員,均可公正的執行校正活動,不存在任何可能影響校正過程和結果的行為及壓力。


(二) 申請及收件:

1. 本實驗室現一律採線上申請 請註冊為本服務網會員, 線上填具校正申請單,填寫顧客、儀器及校正報告所需資訊後,本中心將線上審核資料是否完整,本中心於線上收單後回覆並建議申請單位7天內送件。
2. 為方便申請者了解申請案進度 本實驗室會主動將各申請案之案號,申請單位名稱及儀器序號公布於本服務網收件及辦理情形,其中部份儀器序號將以*替代。
3. 為提升服務品質收件地點除台中中心本部外 尚包括北中南東4個收件點 歡迎各界多加利用
 

收件地點 地址 電話
台中中心本部 臺中市南屯區黎明路2段497號6樓 04-22522966
分機741 , 742 
北區第一測量隊隊部 臺北市大安區信義路3段43號3樓之3 02-23252505
北區第一測量隊花蓮辦公室 花蓮縣吉安鄉東海十街22-1號 03-8511146
南區第二測量隊隊部 高雄市前鎮區民權二路456號7樓 07-5355056
東區測量隊隊部 屏東縣潮州鎮延平路30號2樓 08-7891455


4. 儀器送校前請先清潔並請務必將電池充電至飽合狀態,以利本中心收件時進行儀器測試。
5. 儀器可親送或交由貨運公司運送,惟貨運公司費需顧客自行連絡並自行付費,取回校正件時亦同。

 

(三) 校正時程:

1. 電子測距經緯儀申請測角及測距校正,從收件至校正完成約1-2週(室外測距儀校正需視天候情形);僅申請其中1項校正,校正時間約1週。
2. 衛星定位儀校正,從收件至校正完成約1-2週。
3. 校正完畢,經資料下載或數據初步解算可出具校正報告後,由本實驗室通知顧客繳費並取回校正件。

 

(四) 校正報告產製:

1.電子測距經緯儀約於校正完成後1週內可出具校正報告,並將校正報告寄送顧客。
2. 衛星定位儀因計算分析需使用IGS精密星曆資料,該星曆資料約校正日後3週公布於IGS網站,因此約於校正完成後1個月內可出具校正報告,並將校正報告寄送顧客。

 

(五) 收費標準表

本中心校正收費已報財政部核可,各項校正收費如下表所列:

註:
依收費標準,本中心提供政府機關按年度累計,每年每項校正第1部儀器7折優惠,第2部〈含〉以上每部8.5折優惠。

 

校正項目 收費(元) 備註
電子測距儀(測距校正,基線長度95M)
9000
電子測距儀(測距校正,基線長度266M)
10000
經緯儀(測角校正)
6000
衛星定位儀
9000
航空測量攝影機
120000
空載光達
0
小像幅航拍攝影機
0


Top